Paradieskörner

Paradieskörner

Pikanter Körper für einen kleinen Kick

Paradieskörner ist eine Pflanzenart die zur Familie des Ingwers gehört. Sie ist in Westafrika beheimatet und gibt ihrem früheren Anbaugebiet, der Pfefferküste, einem Küstengebietes in Westafrika seinen Namen.

Die pikant-scharfen Körner schmecken nach Pfeffer, Kardamom und Ingwer und werden meist gemahlen in Eintöpfen oder auch Schmorgerichten eingesetzt. Im europäischen Raum erinnert es durch seine leicht zimtige Note an Glühwein.

Mit Paradieskörnern gewürzte Speisen findet man heute vor allem in den Maghrebstaaten, insbesondere in Marokko. Sie sind außerdem Bestandteil der bekannten marokkanischen Gewürzmischung Ras el-Hanout und bei Kraut und Korn der pikante Körper für den kleinen Kick vonWilde 13.

Empfohlene Beiträge
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Nicht lesbar? Text ändern. captcha txt
0

Beginnen Sie mit der Eingabe und drücken Sie Enter, um zu suchen