Selleriesamen

Kleiner, würziger Samen

Selleriesamen sind die Samen unserer heimischen Gemüsesorte Sellerie. Sie schmecken angenehm bitter und haben einen hohen Anteil an ätherischen Ölen. In der deutschen Küche sind Sie leider etwas in Vergessenheit geraten, doch die kleinen Samen können beliebig eingesetzt werden und schmecken zum Beispiel in einer Gemüsepfanne oder in Brot besonders aromatisch.

Das würzig-erdige Aroma passt aber auch gut zu Fleisch und Fisch. Bestenfalls die Samen mit dem Mörser zerstoßen, damit Sie ihr Aroma noch besser entfalten und dann in die Marinade oder auf das zu würzende Fleisch geben.

Entdecken könnt ihr den unverwechselbaren Geschmack der Selleriesaat in unserer Kraut und Korn Mischung “Wilde 13”. Allen Allergikern sei gesagt: Achtung Allergen!

 

Empfohlene Beiträge
Ich freue mich über deine Nachricht

Ich melde mich schnellst möglich bei dir zurück

Nicht lesbar? Text ändern. captcha txt
0