Wildkräuter Flammkuchen
Wildkräuterflammkuchen “Elsässer Art”
Der Klassiker in einer besonders aufregenden Variation.

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(Think before you print)
Zutaten
Teig:
- 2 EL Öl
- 250 Gramm Weizenmehl
- 120ml Wasser
- 3 TL Wilde Kräuter
- 1 Prise Salz
Belag:
- 2 Zwiebeln, halbiert, in dünne Ringe geschnitten
- 100g Speck, gewürfelt
- 100g Schmand
- 100g Creme fraiche
- Pfeffer
- 2TL Wilde Kräuter
- Salz
- Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Backofen: 250 Grad Ober/Unterhitze
Was ein paar Kräuter ausmachen können…
Zubereitung
Zubereitung ca. 50 Minuten
- Zutaten für den Teig gut vermengen und mit der Hand kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Auf Backpapier dünn ausrollen und auf das Backblech legen.
- Schmand und Creme Fraiche mit den Wilden Kräutern, Pfeffer und Salz vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
- Zwiebeln halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Speck auf der Creme verteilen.
- 20 Minuten auf unterster Schiene backen.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und als Finish auf dem Flammkuchen verteilen.
TIPP: Am einfachsten mit dem Pizzaroller zu schneiden.
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