Frische Pommes aus dem Backofen
Zutaten
- 7 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Ungezähmt
- 2 EL Olivenöl
Einfach die Highlight-Pommes!
Zubereitung
Zubereitung ca. 60 Minuten
Utensilien: Backofen, Backpapier, Messer
- Backofen auf 240 Grad U/O vorheizen, dass ist wichtig!
- Kartoffeln schälen und im kalten Wasser für 10 Minuten ziehen lassen
- Anschließend abtropfen und in 1cm dicke Sticks schneiden
- Salz, Paprikapulver und Öl zusammenmixen und über die Kartoffelsticks geben
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Sticks verteilen
Achtet darauf, dass die Sticks sich nicht berühren/übereinander liegen - Ab in den Ofen für 35 Minuten (haltet ein Auge drauf!)
- nach 35 Minuten Sticks wenden und nochmal 5-10 Minuten in den Ofen
- Sind die Pommes Gold-Braun sind die fertig.
Rausholen und mit Ungezähmt vermengen – guten Appetit.
Tipp: Was perfekt zu diesen Pommes passt ist das Löwenzahn-Pesto und unser Zaziki
Empfohlene Beiträge