Wildkräuter-Maishähnchen

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(Think before you print)
Zutaten
- 1 Maishähnchen
- 150 g Butter
- 4 Teelöffel Kraut & Korn Wildes Pesto
- 4 Teelöffel Kraut & Korn Wilde Kräuter
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Sriracha Soße
- 2 Teelöffel Honig
- Salz & Pfeffer
- Saft von 1 Limette
- 500 ml Wein (je nach Gefallen rot oder weiß)
- Strauch Koriander
- Strauch Petersilie
- Brokkoli
- Gemüsebrühe
- Rosenkohl
So lecker!
Zubereitung
- Wildkräutermischungen, Olivenöl, Srirachasoße, Honig, Limettensaft & Salz und Pfeffer verrühren. Etwas quellen lassen und dann die Butter dazugeben, gut vermengen.
- Das Hähnchen waschen und ggf. zusammenbinden. Dann die Haut sanft vom Fleisch lösen (klappt ganz gut mit einem Löffelstil).
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Unter die Haut die Kräuterbutter schieben. Danach das Hähnchen komplett mit der Butter dick einreiben. In eine Auflaufform mit dem Wein legen und für ca. 1 Stunde im Ofen garen. Regelmäßig kontrollieren und den Sud über das Hähnchen gießen.
- Petersilie & Koriander fein hacken. Eine Hand voll zum garnieren beiseite legen.
- Gemüsebrühe aufsetzen. Brokkoli weich kochen, dann die Brühe abgießen. Danach den gehackten Koriander und die Petersilie dazugeben. Das ganze mit einem Esslöffel Butter, Salz & Pfeffer würzen und pürieren.
- Rosenkohl waschen, die äußersten Blätter entfernen, ein Kreuz in den Stiel schneiden. Etwas von dem Buttersud abzwacken und über den Rosenkohl gießen. Die letzten 10-12 Minuten mit im Ofen garen lassen.
- Die beiseite gelegten Kräuter, Koriander und Petersilie mit einem Esslöffel Olivenöl und nochmal ein wenig Wildem Pesto verrühren.
- Das Hähnchen zerteilen und mit dem Püree und Rosenkohl anrichten. Die Kräutermischung darüber geben.
Fertig 🙂
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