Kartoffelchips meets Ungezähmt
Zutaten
- 4-5 große überwiegend festkochende Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Ungezähmt
- Grobes Salz (nach Geschmack)
Fast so gut wie Bratkaroffeln!
Zubereitung
Zubereitung ca. 60 Minuten
Utensilien: Backofen, Backpapier, Messer
- Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
- Backofen vorheizen auf 200 Grad O/U-Hitze
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Kartoffelscheiben auf das Backpapier nebeneinander legen
- Öl, Ungezähmt vermischen und mit einem Pinsel auf die Kartoffelscheiben streichen (umdrehen der Scheiben ist nicht notwendig)
- Ab in den Ofen für 20 – 25 Minuten, bis gewünschte Bräune erreicht ist
- Zeit um? Jetzt die Kartoffelscheiben aus dem Ofen und auf dem Blech mit groben Meersalz bestreuen.
Guten Appetit!
Was dazu passt: Zaziki aus Magerquark
Was Ihr auf dem Bild seht: Einen Bärlauch-Basilikum Dip mit Pfeffer, Salz und Olivenöl sowie einen Vegetarischen Burger mit Wild-Salat, einer Vinaigrette aus Wilden Kräutern, Ungezähmt, Essig, Öl und Senf. Perfektioniert durch einen herzhaften Käse und einem Vollkorn Burgerbrötchen. Die Rezepte hierzu findet Ihr bald in unserem Blog!