Kartoffel-Selleriepüree mit Pilz-Sud
mit Feldsalat und Pilz-Sud
Kartoffel-Püree in einer spannenden Variation mit aromatischem Pilz-Sud.

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(Think before you print)
Zutaten
Zutaten:
- 300 g Kartoffeln mehligkochend
- 200 g Knollensellerie
- 100 g Feldsalat
- 250ml Milch
- 3 EL Butter
- 200 g gemischte Pilze
- 1 Schalotte
- 400 ml Kalbsfond
- 2 TL Waldspaziergang
- 50 ml Sahne
- 8 Walnusskerne
- etwas Olivenöl
Ungewohntes Püree mit einem Löffel voll Pilz-Aromen.
Zubereitung
Zubereitung ca. 20 Minuten
- Feldsalat waschen, putzen und trocknen. Kartoffeln
und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser
zugedeckt 20 Minuten kochen. - Währenddessen Pilze putzen, klein schneiden. Schalotten
sehr fein schneiden. Kalbsfond erhitzen mit
dem Waldspaziergang aufkochen und 5 Minuten köcheln
lassen. Dann abseihen. - Die Pilze in der Pfanne in Olivenöl scharf anbraten.
Dann auf mittlere Hitze reduzieren, die Schalotten
dazugeben, dabei gut rühren, damit die Schalotten
nicht anbrennen. Nach 30 Sekunden mit dem Fond
aufgießen. - Nach 3 Minuten die Sahne hinzugeben und auf kleiner
Flamme köcheln lassen. Der Sud wird nicht abgebunden,
sondern flüssig serviert. - Die Milch mit der Butter, dem Lorbeerblatt, der Muskatnuss
und den Walnüssen erwärmen. Kartoffel-Sellerie-
Mischung abgießen. Dann stampfen und dabei
die Milch ohne das Lorbeerblatt hinzugeben. Am Ende
den Feldsalat unterheben.
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