Oster – Lamm
Der Oster-Klassiker mit unserem Kuchenrausch!

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(Think before you print)
Zutaten
Zutaten:
- 150 weiche Butter
- 120 g Zucker 1 Prise Salz
- 1 TL Kuchenrausch
- 3 Eier (Gr. M)
- 180 g Weizenmehl 405
- 2 TL Backpulver
- 2 – 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung ca. 50 Minuten, Abkühlzeit ca. 60 Minuten.
1. Die zwei Hälften der Osterlamm-Backform (ca. 0,7 l Volumen) fetten und mehlen. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Form zusammensetzen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Weiche Butter mit Zucker, Salz und Kuchenrausch schaumig schlagen.
2. Nach und nach die Eier einzeln zugeben und weiterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unterrühren. Teig, beim Kopf beginnend, in die umgedrehte Form füllen. Dabei einige Male die Form klopfen damit sich der Teig gut verteilt. Die Form knapp 3-4 cm unter den Rand füllen. Lammform auf ein Backblech im unteren Bereich stellen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen.
3. Kuchen in der Form mind. 1 Std. abkühlen lassen. Danach vorsichtig die Verschlüsse lösen und das Lamm aus der Form lösen. Den Boden des Lamms mit einem Sägemesser etwas begradigen und stehend komplett erkalten lassen. Das ausgekühlte Osterlamm beliebig mit Puderzucker bestäuben.