Kartoffel-Waffeln

Herzhaft lecker!

Einfach I Dauer: 20 Minuten I 4 Personen

turn-right-arrow

Rezept einfach als PDF speichern oder mit deinen Freunden und Familie teilen

kk_icons_baum_gruen_10cm
(Think before you print)

Zutaten

Zutaten Waffeln:
• 700 g mehligkochende Kartoffeln
• 5 Eier (Gr. M)
• 6 EL Mehl
• 1 TL 1001 Kartoffel
• Salz und Pfeffer n.g.

Zutaten Joghurtdip:
• 200g Joghurt
• 1 TL Vampierjäger

Zutaten Salat:
• 1 Salatgurke
• 5 Cocktailtomaten
• 1 rote Zwiebel
• 2 EL Essig
• 2 EL Olivenöl
• 2 TL Grünzeug
• Salz und Pfeffer n.g.

Zubereitung: Einfach I Zeit: 20 min

Zubereitung:

  1. Für den Waffelteig Kartoffeln schälen und grob raspeln. Eier und Mehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1001 Kartoffel würzen.
  2. Ein Doppelwaffeleisen (ca. 15 x 18 cm Waffelfläche) erhitzen und gut mit Öl einpinseln. Insgesamt ca. 12 Waffeln backen, dafür je ca. 2 EL Teig pro Seite hineingeben (der Teig soll die Waffel­eisenfläche nicht ausfüllen) und ca. 8 Minuten backen. Alternativ im Herzchen-Waffeleisen backen. Waffeln im heißen Backofen (Umluft: 60 °C) warmhalten.
  3. Für den Joghurtdip, Joghurt und Vampierjäger vermischen.
  4. Für den Salat, die Gurke und Tomaten waschen und nach Belieben klein schneiden. Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben. Würze den Salat mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Grünzeug.
Empfohlene Beiträge
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

0

Beginnen Sie mit der Eingabe und drücken Sie Enter, um zu suchen