Kartoffel-Waffeln
Herzhaft lecker!
Einfach I Dauer: 20 Minuten I 4 Personen

Rezept einfach als PDF speichern oder mit deinen Freunden und Familie teilen

(Think before you print)
Zutaten
Zutaten Waffeln:
• 700 g mehligkochende Kartoffeln
• 5 Eier (Gr. M)
• 6 EL Mehl
• 1 TL 1001 Kartoffel
• Salz und Pfeffer n.g.
Zutaten Joghurtdip:
• 200g Joghurt
• 1 TL Vampierjäger
Zutaten Salat:
• 1 Salatgurke
• 5 Cocktailtomaten
• 1 rote Zwiebel
• 2 EL Essig
• 2 EL Olivenöl
• 2 TL Grünzeug
• Salz und Pfeffer n.g.
Zubereitung: Einfach I Zeit: 20 min
Zubereitung:
- Für den Waffelteig Kartoffeln schälen und grob raspeln. Eier und Mehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1001 Kartoffel würzen.
- Ein Doppelwaffeleisen (ca. 15 x 18 cm Waffelfläche) erhitzen und gut mit Öl einpinseln. Insgesamt ca. 12 Waffeln backen, dafür je ca. 2 EL Teig pro Seite hineingeben (der Teig soll die Waffeleisenfläche nicht ausfüllen) und ca. 8 Minuten backen. Alternativ im Herzchen-Waffeleisen backen. Waffeln im heißen Backofen (Umluft: 60 °C) warmhalten.
- Für den Joghurtdip, Joghurt und Vampierjäger vermischen.
- Für den Salat, die Gurke und Tomaten waschen und nach Belieben klein schneiden. Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben. Würze den Salat mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Grünzeug.