Cremiger Eierlikör Käsekuchen
Unfassbar cremig – macht süchtig!
Einfach I Dauer: ca. 2std I Form 26 cm Durchmesser

Rezept einfach als PDF speichern oder mit deinen Freunden und Familie teilen

(Think before you print)
Zutaten
Zutaten Boden:
- 300 g Mehl
- 150 g kalte Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei (M)
Zutaten Füllung:
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 750 g Magerquark
- 300 ml Eierlikör mit Kuchenrausch von Kraut und Korn
- 40 g Speisestärke
Zutaten Sahnehaube:
- 200ml Sahne
- 1EL Zucker
- Eierlikör mit Kuchenrausch von Kraut und Korn
Einfach I Dauer: ca. 2std I Form 26 cm Durchmesser
- Zubereitung:
- Aus dem Mehl, der Butter, Zucker und dem Ei schnell einen Mürbeteig kneten. Diesen für 30 Minuten kaltstellen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden und 2/3 des Randes der gefetteten Springform auslegen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und beiseitestellen.
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Quarkmasse alle Zutaten verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 55 Minuten hell ausbacken. Dann den Backofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Tür im Backofen herunterkühlen lassen. Nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Bei Bedarf die Sahne mit Zucker aufschlagen und auf dem Käsekuchen verteilen. Eierlikör darüber geben. Fertig
Empfohlene Beiträge