Kressesuppe aus dem Kraut und Korn Kochbuch

Herrlich frisch mit einem Spritzer Gin.

Einfach I Dauer: 30 Minuten I 4 Personen

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Zutaten

Zutaten:

1 Kressekästchen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
2 EL Gin No. 1
400 ml Gemüsesuppe
100ml Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Wildkräuteröl

Einfach I Dauer: 30 Minuten I 4 Personen

  1. Zubereitung:
    1. Die Kresse aus dem Kästchen abschneiden und unter fließendem Wasser waschen. Ein wenig für die Dekoration beiseite legen.
      Die restliche Kresse grob hacken.
      Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.

    2. Butter in einem Topf zerlassen und Knoblauch- und Zwiebel mit dem darin glasig dünsten. Das Mehl darüberstreuen und mit dem Schneebesen schaumig rühren. Mit Weißwein und Gin ablöschen. Leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Die Gemüsesuppe dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    3. Dann Schlagsahne und die Kresse dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen und abschmecken.

    4. Mit der übrigen Kresse und einem Schuß Wildkräuteröl finalisieren und servieren.

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