

Kartoffel Waffeln
Dauer: 20 Minuten
Schwierigkeit: einfach - geling sicher
Für 4 Personen
So einfach machst Du mit Deinem Waffeleisen einen aromatischen Hauptgang. Probiers mal anders!
Zutaten Waffeln:
700 g mehligkochende Kartoffeln
5 Eier (Gr. M)
6 EL Mehl
1 TL 1001 Kartoffel
Salz und Pfeffer
Zutaten Joghurtdip:
200g Joghurt
1 TL Vampierjäger
Zutaten Salat:
1 Salatgurke
5 Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
2 EL Essig
2 EL Olivenöl
2 TL Grünzeug
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Für den Waffelteig Kartoffeln schälen und grob raspeln. Eier und Mehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1001 Kartoffel würzen.
2. Ein Doppelwaffeleisen erhitzen und gut mit Öl einpinseln. Insgesamt ca. 12 Waffeln backen, dafür je ca. 2 EL Teig pro Seite hineingeben (der Teig soll die Waffeleisenfläche nicht ausfüllen) und ca. 8 Minuten backen. Alternativ im Herzchen-Waffeleisen backen. Waffeln im heißen Backofen (Umluft: 60 °C) warmhalten.
3. Für den Joghurtdip, Joghurt und Vampierjäger vermischen.
4. Für den Salat, die Gurke und Tomaten waschen und nach Belieben klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben shcneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Grünzeug ein schnelles Dressing zaubern und über den Salat geben. Durchmischen, fertig!

Weiteres Rezept

Weiteres Rezept

Weiteres Rezept
