Kürbis Flammkuchen

Herbstlicher Kürbis Flammkuchen

Dauer: 30 Minuten, Backzeit 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Für 4 Personen


Knackig, hoch aromatisch und einfach mega lecker. 

Zutaten und Zubereitung

Zutaten Flammkuchenteig:

300 g Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630)

160 ml Wasser

2 EL Pflanzenöl

1 TL Salz

Zutaten Belag:

100 g Feta

50 g Ricotta

100 g Crème fraîche

1 TL Vampirjäger

½ TL Schwarzer Pfeffer

400g Hokkaido

2 EL Olivenöl

1 TL Salz

1 TL Kakaopfeffer gemörsert oder aus der Mühle

1 TL Wilde Kräuter

3 Zwiebeln

1 EL Honig

250g Speck

Frischer Thymian

Zubereitung:

1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Wasser und Öl hinzufügen und alles mehrere Minuten lang intensiv zu einem glatten Teig verkneten. Dabei bei Bedarf schluckweise Wasser oder noch etwas Mehl hinzufügen. Den fertigen Teig für 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bevor er ausgerollt und belegt wird.

2. Den Ofen auf 180 Grad Ober,- Unterhitze vorheizen.

3. Den Kürbis waschen, aushöhlen und dann in dünne Scheiben schneiden Dann würfeln. Die Kürbiswürfel mit Olivenöl, Salz, Wilde Kräuter und Kakaopfeffer vermengen und beiseitestellen.

4. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und anbraten.

5. Den Honig dazugeben und die Zwiebeln karamellisieren lassen. Beiseitestellen.

6. Den Feta mit Ricotta und Crème fraîche, Vampierjäger und schwarzem Pfeffer zu einer Creme glattrühren.

7. Den Teig zu zwei dünnen Flammkuchen ausrollen und mit der Feta Creme bestreichen. Dann die karamellisierten Zwiebel, die Kürbiswürfel und zuletzt den Speck auf den Flammkuchen geben.

8. Nun nur noch für ca. 15 Minuten im Backofen backen.

Kürbis Flammkuchen
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