Herbstlicher Kürbis Flammkuchen
Dauer: 30 Minuten, Backzeit 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Für 4 Personen
Knackig, hoch aromatisch und einfach mega lecker.
Zutaten Flammkuchenteig:
300 g Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630)
160 ml Wasser
2 EL Pflanzenöl
1 TL Salz
Zutaten Belag:
100 g Feta
50 g Ricotta
100 g Crème fraîche
1 TL Vampirjäger
½ TL Schwarzer Pfeffer
400g Hokkaido
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Kakaopfeffer gemörsert oder aus der Mühle
1 TL Wilde Kräuter
3 Zwiebeln
1 EL Honig
250g Speck
Frischer Thymian
Zubereitung:
1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Wasser und Öl hinzufügen und alles mehrere Minuten lang intensiv zu einem glatten Teig verkneten. Dabei bei Bedarf schluckweise Wasser oder noch etwas Mehl hinzufügen. Den fertigen Teig für 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bevor er ausgerollt und belegt wird.
2. Den Ofen auf 180 Grad Ober,- Unterhitze vorheizen.
3. Den Kürbis waschen, aushöhlen und dann in dünne Scheiben schneiden Dann würfeln. Die Kürbiswürfel mit Olivenöl, Salz, Wilde Kräuter und Kakaopfeffer vermengen und beiseitestellen.
4. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und anbraten.
5. Den Honig dazugeben und die Zwiebeln karamellisieren lassen. Beiseitestellen.
6. Den Feta mit Ricotta und Crème fraîche, Vampierjäger und schwarzem Pfeffer zu einer Creme glattrühren.
7. Den Teig zu zwei dünnen Flammkuchen ausrollen und mit der Feta Creme bestreichen. Dann die karamellisierten Zwiebel, die Kürbiswürfel und zuletzt den Speck auf den Flammkuchen geben.
8. Nun nur noch für ca. 15 Minuten im Backofen backen.