Linsen Dal

Wenn Indien ein Nationalgericht hat, dann ist es Linsen Dal. Unsere Variante ist schnell zubereitet und hoch aromatisch. Das Naan Brot brauchst Du unbedingt, weil Du das unbedingte Verlangen haben wirst jedes bisschen Dal damit aufzusaugen und zu essen.

Zutaten für 2 Personen

1 EL
1 TL
1x
1x
100 g
2 Zehe(n)
2 cm
1 Dose
1 Dose
100 g

Kokosöl
Kraut und Korn Curry mild/scharf
Zwiebel 
Paprika
rote Linsen
Knoblauch
frischer Ingwer
Tomaten stückig (400ml)
Kokosmilch (400ml)
frischer Blattspinat

1 EL Kokosöl
1 TL Kraut und Korn Curry mild/scharf
1x Zwiebel (fein gewürfelt)
1x Paprika grün
100 g rote Linsen
2 Zehe(n) Knoblauch
2 cm frischer Ingwer
1 Dose Tomaten stückig
1 Dose Kokosmilch
100 g frischer Blattspinat

Zubereitung

1. Den Spinat waschen und auf die Seite stellen.

2. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls würfeln.

3. In einem Topf bei starker Hitze das Kokosöl schmelzen lassen. Das Currypulver dazugeben und kurz anschwitzen lassen. Danach die Zwiebeln und dann die Paprika mit anbraten. Knoblauch und Ingwer auch dazugeben und kurz mit anschwitzen. Nun die Tomaten aus der Dose dazugeben, gut verrühren und für 5 Minuten auf Mittlerer Stufe köcheln lassen.

4. Nach der Zeit die Linsen und die Kokosmilch dazugeben und nochmals für ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Linsen gargekocht sind. Dabei gelegentlich umrühren.

5. Nach der Zeit den Blattspinat unterrühren bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer uabschmecken.

6. Das Dal in einer Schüssel mit Joghurt und Petersilie servieren. Naan Brot dazu geben.

Dazu empfehlen wir