Creamy Orzo mit Hackbällchen

Schnell, super einfach und suuuuuuper lecker!

Zutaten für 2 Personen

400 g
80 g
1x
10 g
2 TL
eine Prise
etwas
1 Stange
2x
1x
etwas
2 Zehe (n)
200 g
100 ml
500 ml
200 ml
ein paar

Hackfleisch
Semmelbrösel
Ei
Parmesan
Gewürzmischung Minz und Kunz
Salz
schwarzer Pfeffer
Porree
Karotten
Zwiebel
Butter
Knoblauch
Orzo (Kritharaki)
Weißwein
Gemüsebrühe
Sahne
frische Kräuter zum Servieren

400 g Hackfleisch
80 g Semmelbrösel
1x Ei
10 g Parmesan
2 TL Gewürzmischung Minz und Kunz
eine Prise Salz
etwas schwarzer Pfeffer
1 Stange Porree
2x Karotten
1x Zwiebel
etwas Butter
2 Zehe (n) Knoblauch
200 g Orzo (Kritharaki)
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
ein paar frische Kräuter zum Servieren

Zubereitung

1. Hackfleisch, 2 TL Minz und Kunz, 1 Ei, 10g Parmesan und 80g Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles gut vermengen.

2. Aus der Masse 10-15 Fleischbällchen (etwas Golfball-Größe)

3. Karotten schälen und klein schneiden, Zwiebel schälen und fein schneiden, Porree längs halbieren, putzen und fein schneiden. Parmesan fein reiben, Kräuter putzen und fein schneiden.

4. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Fleischbällchen anbraten, bis sie schön gebräunt sind.

5. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.

6. Nun in die selbe Pfanne Zweibel, Karotte und Porree geben. 5 Minuten anbraten, dann Butter, Knoblauch und Thymian dazugeben.

7. Die Hitze etwas reduzieren und mit dem Wein ablöschen. Orzo und 300ml Gemüsebrühe einrühren.

8. 6-8 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren. Wenn der Orzo al dente ist, die restliche Brühe, die Sahne und die Hackbällchen dazugeben. Weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.

9. Vor dem servieren mit Parmesan und frischen Kräutern bestreuen.

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