Linsen Dal
Dauer: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach - geling sicher
Für 4 Personen
Wenn Indien ein Nationalgericht hat, ist es ein Linsen Dal. Unsere Variante ist schnell zubereitet und hoch aromatisch.
Das Naan Brot brauchst Du unbedingt, weil Du das unbedingte Verlangen haben wirst jedes bisschen Dal damit aufzusaugen und zu essen.
Zutaten Linsen Dal:
1 EL Kokosöl
2 TL Kraut und Korn Curry mild/scharf Link zum Produkt
1 Zwiebel
1 Paprika
100g rote Linsen
2 cm Ingwer frisch
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten stückig
1 Dose Kokosmilch
100g Spinat
Zubereitung:
1. Den Spinat waschen und auf die Seite stellen.
2. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls würfeln.
3. In einem Topf bei starker Hitze das Kokosöl schmelzen lassen. Das Currypulver dazugeben und kurz anschwitzen lassen. Danach die Zwiebeln und dann die Paprika mit anbraten. Knoblauch und Ingwer auch dazugeben und kurz mit anschwitzen. Nun die Tomaten aus der Dose dazugeben, gut verrühren und für 5 Minuten auf Mittlerer Stufe köcheln lassen.
4. Nach der Zeit die Linsen und die Kokosmilch dazugeben und nochmals für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bis die Linsen gargekocht sind. Dabei gelegentlich umrühren.
5. Nach der Zeit den Blattspinat unterrühren bis er zusammengefallen ist. Alles mit Salz und Pfeffer und nochmals etwas Orangen Curry abschmecken.
6. Das Dal in Schüssel mit dem Naan Brot, Joghurt und Petersilie servieren.