Garnelen-Cari

Für Hendrik ist es das Beste Gericht, dass er je gegessen hat: Immer noch frisch verliebt auf Hochzeitsreise auf La Reunion in einem einfachen Straßenimbiss auf einfachen Plastikstühlen - einfach perfekt! 

Feurig scharf, fruchtig frisch, pure Emotion!

Zutaten für 2 Personen

200 g 


8 g 
140 g 



½ 





½ 
100 ml 
1 TL 
2 EL 



40ml 

Garnelen
Rispentomaten
Chilischote
frischer Ingwer
Basmati Reis
Zwiebel
Knoblauchzehen
Stange Zitronengras
Zitrone
Mango
Avocado
Zweige Basilikum
Zwei Thymian
Basilikum
Petersilie
Fischfond
Orangencurry mild oder scharf
Tomatenmark
Öl
Salz, aus der Mühle
Pfeffer
Kraut und Korn Olivenöl

Zubereitung

1. Garnelen abwaschen und trocken tupfen. Basmatireis nach Packungsanweisung kochen. Das Zitronengras an der Wurzel aufknacken und mit in den Reis geben. Tomaten klein schneiden. Thymian vom Stiel zupfen. Ingwer schälen. Ingwer, Chili, Knoblauch klein schneiden und mit Salz und Pfeffer in einen Mörser geben.

Alles zusammen ganz fein mörsern.
Zwiebel klein würfeln.

2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen.
Dann die Würzmischung aus dem Mörser und das Orangencurry hinzugeben und zusammen weiter anschwitzen. Dann die gewürfelten Tomaten dazugeben, das Tomatenmark und den Fischfond. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

3.Die Mango und die Avocado in Würfel schneiden, das Basilikum fein schneiden.
Die Avocado sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.
Alles vorsichtig in einer Schüssel mit hellem Balsamico und Olivenöl vermengen.


4. In einer Pfanne Öl stark erhitzen und die Garnelen von jeder Seite 10-15 Sekunden scharf anbraten. Dann direkt aus der Pfanne in den Topf mit dem Cari geben.


Das Cari mit dem Reis anrichten, den Salat apart geben.

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