Italienische Minestrone

Es ist eins dieser Gerichte, bei der jede Nonna das Beste Rezept der Welt hat, ein Gericht, das von guten Zutaten und Emotionen lebt!

Nimm Dir etwas Zeit und Liebe für die Minestrone und wir versprechen Dir: Du wirst es schmecken!

Zutaten für 4 Personen

2
1
1


150g 


4
3
2


1 L 
400 g 

1 Dose 
30 g
150 g 

Knoblauchzehen
große Zwiebel
Chilischote
große Möhre
Kartoffeln
Wirsing
Pastinake
Petersilienwurzel
Zweige Thymian
Kraut und Korn Olivenöl
Tomatenmark
schwarzer Pfeffer
Alpensalz
Wasser mit 3 TL Würzbrühe
gehackte Tomaten
Parmesanrinde zum Mitkochen
weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht ca. 250 g)
Parmesan, grob gerieben
kurze Nudeln (z. B. Orecchiette)

Zubereitung

1. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken bzw. würfeln. Möhre, Pastinake und Petersilienwurzel schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Thymian abbrausen und trockenschütteln.

2. Olivenöl in einem großen Topf leicht erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin 2-3 Minuten unter Rühren dünsten. Möhren-, Pastinaken-, Petersilienwurzel- und Kartoffelstücke sowie Wirsingstreifen hinzugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und alles mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit der Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ablöschen und einmal aufkochen lassen.

3. Hitze reduzieren und Thymian sowie Parmesanrinde hinzufügen. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Bohnen abtropfen lassen und Parmesan grob reiben.

4. Nach 30 Minuten Hitze erhöhen, Nudeln hinzufügen und weitere 8 Minuten offen köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen hinzufügen und Hitze reduzieren.

5. Parmesanrinde und Thymianzweige aus der Minestrone entfernen und abschmecken. Die Minestrone auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen. Dazu Ciabatta-Scheiben servieren.
 

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