Was? Das ist doch kein normales Salz! Ist es auch nicht. Zumindest kein klassisches Streusalz. Die Kristalle unseres Alpensalzes erinnern optisch an kleine graue Fluss-Kiesel, zart geschliffen. Der Geschmack? So ursprünglich wie ein Schweizer Berg und zartschmelzender als eine Schneehaube auf dichten Tannenkronen. Und damit kein Vergleich zum schlichtem Tafelsalz.
Es kribbelt auf der Zunge wie ein erstes Date, lässt sich fein zerknuspern, bevor es im Mund schmilzt. Das Kraut und Korn Tafelsalz gleicht schlichtem Tafelsalz genauso wenig wie der Ferrari einem Golf. Es ist mehr als eine Grundwürze, lässt sich fein zwischen den Fingern zermahlen, auf ein Brot oder Steak krümeln. Also nichts fürs Pasta-Wasser, es kommt direkt auf den Tisch. Aus einem 250 Millionen Jahre alten Salzstollen wird es bis heute im Übrigen überwiegend in Handarbeit gewonnen. Und das schmeckst du auch!
Du hast dich schon immer gefragt, ob Salz gesund ist und wie sich die einzelnen Salzsorten unterscheiden? Dann schau mal in unserem Gewürzlexikon vorbei!