Obazda, Brezel-Muffins und Wurstsalat
Mit diesen drei Gerichten mit unseren intensiven Würzölen holst Du Dir den Geschmack des Oktoberfestes nach Hause - wie immer mit dem ganz Besonderen Kraut und Korn Aromen-Twist.
Zutaten
Zutaten
200g
1
½ TL
20 g
1 TL
100 g
1 Prise
1 TL
Obazda
Rahm – Camembert
kleine rote Zwiebel
Kümmel gemahlen
weiche Butter
Würzöl Olive Chili Zitrone
Frischkäse
Alpensalz
1001 Kartoffel
Zubereitung
Zubereitung Obazda
1. Camembert in sehr feine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, 2-3 Scheiben zum Garnieren abschneiden und kühlstellen. Übrige Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden.
2. Käse in eine Schüssel geben mit einer Gabel zerdrücken. Weiche Butter und Chili Öl zugeben und verrühren.
3. Frischkäse und Gewürze zugeben und alles mit der Gabel vermengen. Zum Schluss Zwiebelwürfel zugeben und eventuell abschmecken.
4. Mindestens eine Stunde, am besten 3-4 Std. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit den Zwiebelringen garnieren. Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann diese vorher mit 1 EL Speiseöl in einer Pfanne glasig dünsten.
Zutaten
Zutaten
6
6
1
1 TL
1 TL
Etwas
Zur Deko
Brezel Muffins
TK Brezeln
Papierförmchen für Muffins
Eigelb
Wasser
Alpensalz
Obatzter nach Rezept oben
Mini-Salzbrezeln
Zubereitung
Zubereitung Brezel Muffins
1. Backofen vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Für den Teig Tk Laugenstangen auftauen lassen, bis sich die Teiglinge formen lassen. Laugenteig jeweils zu einem runden Teig aufdrehen und auf die Muffinform verteilen.
2. Eigelb und Milch mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren und die Muffins damit einstreichen, mit Alpensalz bestreuen und für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
3. Für das Frosting den Obazda in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die abgekühlte Brezel Muffins damit verzieren. Nach Belieben mit Salzbrezeln und Radieschen servieren.
Zutaten
Zutaten
400g
125g
5
Etwas
5 EL
1 EL
4 EL
1 TL
1 EL
Wurstsalat
Lyonerwurst in Streifen geschnitten
Emmentaler in Scheiben
Gewürzgurken (ca. 50g)
Alpensalz
Sonnenblumenöl
Wildkräuterpfeffer Würzöl
Essig
Wildkräutersenf
Wilde Kräuter
Zubereitung
Zubereitung Wurstsalat
1. Die geschnittene Wurst in eine Schüssel füllen. Die Käsescheiben in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken würfeln und untermengen.
2. Für den Wurstsalat die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermengen und über den Wurstsalat geben. Für 30 Minuten ziehen lassen. Gegebenenfalls nachwürzen. Kurz vor dem Servieren Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Über den Wurstsalat geben und gekühlt servieren.
Zutaten Obazda
200g Rahm – Camembert
1 kleine rote Zwiebel
1/2 TL Kümmel gemahlen
20g weiche Butter
1 TL Würzöl Olive Chili Zitrone
100g Frischkäse
1 Prise Alpensalz
1 TL 1001 Kartoffel
Zubereitung Obazda
1. Camembert in sehr feine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, 2-3 Scheiben zum Garnieren abschneiden und kühlstellen. Übrige Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden.
2. Käse in eine Schüssel geben mit einer Gabel zerdrücken. Weiche Butter und Chili Öl zugeben und verrühren.
3. Frischkäse und Gewürze zugeben und alles mit der Gabel vermengen. Zum Schluss Zwiebelwürfel zugeben und eventuell abschmecken.
4. Mindestens eine Stunde, am besten 3-4 Std. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit den Zwiebelringen garnieren. Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann diese vorher mit 1 EL Speiseöl in einer Pfanne glasig dünsten.
Zutaten Brezel Muffins
6 TK Brezeln
6 Papierförmchen für Muffins
1 Eigelb
1 Tl Wasser
1 TL Alpensalz
Etwas Obatzter nach Rezept oben
Deko: Mini-Salzbrezeln
Zubereitung Brezel Muffins
1. Backofen vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Für den Teig Tk Laugenstangen auftauen lassen, bis sich die Teiglinge formen lassen. Laugenteig jeweils zu einem runden Teig aufdrehen und auf die Muffinform verteilen.
2. Eigelb und Milch mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren und die Muffins damit einstreichen, mit Alpensalz bestreuen und für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
3. Für das Frosting den Obazda in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die abgekühlte Brezel Muffins damit verzieren. Nach Belieben mit Salzbrezeln und Radieschen servieren.
Zutaten Wurstsalat
400g Lyonerwurst in Streifen geschnitten125g Emmentaler in Scheiben
5 Gewürzgurken (ca. 50g)
Etwas Alpensalz
5 EL Sonnenblumenöl
1 EL Wildkräuterpfeffer Würzöl
4 EL Essig
1 TL Wildkräutersenf
1 EL Wilde Kräuter
Zubereitung Wurstsalat
1. Die geschnittene Wurst in eine Schüssel füllen. Die Käsescheiben in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken würfeln und untermengen.
2. Für den Wurstsalat die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermengen und über den Wurstsalat geben. Für 30 Minuten ziehen lassen. Gegebenenfalls nachwürzen. Kurz vor dem Servieren Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Über den Wurstsalat geben und gekühlt servieren.