Pasta mit ungezähmtem Pesto
Zutaten für 2 Personen
100 g
50 g
1 Zehe(n)
10 g
2 EL
50 g
1x
1 TL
200 g
500 ml
1x
frischer
geröstete
Würzöl
Alpensalz
Pfeffer
getrocknete Tomaten
Knoblauch
Parmesan
Olivenöl
Ricotta
Zwiebel
Gewürzmischung "Ungezähmt"
Pasta nach Wahl
Gemüsebrühe
Burrata
Basilikum
Haselnüsse
Chili Zitrone
50 g getrocknete Tomaten
1 Zehe(n) Knoblauch
10 g Parmesan
2 EL Olivenöl
50 g Ricotta
1x Zwiebel
1 TL Gewürzmischung "Ungezähmt"
200 g Pasta nach Wahl
500 ml Gemüsebrühe
1x Burrata
frischer Basilikum
geröstete Haselnüsse
Würzöl Chili Zitrone
Alpensalz
Pfeffer
Zubereitung
1. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und grob zerkleinern. Knoblauch pellen.
2. Paprika, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Parmesan, Ricotta und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebeln glasig andünsten. Dann 1 TL Ungezähmt dazugeben. Für 1 Minute mit andünsten.
4. Das Pesto in die Pfanne mit dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Pasta dazugeben.
5. Kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bis die Pasta schön al dente ist. Gelegentlich umrühren.
6. Die Pasta wird mit frischem Basilikum, Haselnüssen, dem Würzöl Zitrone Chili und Burrata serviert.