Pasta mit ungezähmtem Pesto

Eine super schnelle One-Pot-Pasta mit herrlich Spicy ungezähmtem Tomatenpesto. Das herrliche Nudelgericht für laue Sommerabende ist einfach zuzubereiten und gelingt sicher. Zusammen mit einem aromatischen und vielschichtigen Gin Tonic bekommst du ein leichtes Sommergericht.

Zutaten für 2 Personen

100 g
50 g
1 Zehe(n)
10 g
2 EL
50 g
1x
1 TL
200 g
500 ml
1x
frischer
geröstete
Würzöl
Alpensalz
Pfeffer

Paprika rot
getrocknete Tomaten
Knoblauch
Parmesan
Olivenöl
Ricotta
Zwiebel
Gewürzmischung "Ungezähmt"
Pasta nach Wahl
Gemüsebrühe
Burrata
Basilikum
Haselnüsse
Chili Zitrone

 

100 g Paprika rot
50 g getrocknete Tomaten
1 Zehe(n) Knoblauch
10 g Parmesan
2 EL Olivenöl
50 g Ricotta
1x Zwiebel
1 TL Gewürzmischung "Ungezähmt"
200 g Pasta nach Wahl
500 ml Gemüsebrühe
1x Burrata
frischer Basilikum
geröstete Haselnüsse
Würzöl Chili Zitrone
Alpensalz
Pfeffer

Zubereitung

1. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und grob zerkleinern. Knoblauch pellen.

2. Paprika, getrocknete Tomaten, Knoblauch, Parmesan, Ricotta und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebeln glasig andünsten. Dann 1 TL Ungezähmt dazugeben. Für 1 Minute mit andünsten.

4. Das Pesto in die Pfanne mit dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Pasta dazugeben.

5. Kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bis die Pasta schön al dente ist. Gelegentlich umrühren.

6. Die Pasta wird mit frischem Basilikum, Haselnüssen, dem Würzöl Zitrone Chili und Burrata serviert.

Dazu passt

Ein optimaler Begleiter zur Pasta ist ein saftiger Sangiovese aus der Toskana mit beerigen Aromen

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