Obazda, Brezel-Muffins und Wurstsalat

Mit diesen drei Gerichten mit unseren intensiven Würzölen holst Du Dir den Geschmack des Oktoberfestes nach Hause - wie immer mit dem ganz Besonderen Kraut und Korn Aromen-Twist.

Zutaten

Zutaten

200g 

½ TL 
20 g 
1 TL 
100 g 
1 Prise
1 TL 

Obazda

Rahm – Camembert
kleine rote Zwiebel
 Kümmel gemahlen
weiche Butter
Würzöl Olive Chili Zitrone 
Frischkäse
Alpensalz 
1001 Kartoffel 

Zubereitung

Zubereitung Obazda

1. Camembert in sehr feine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, 2-3 Scheiben zum Garnieren abschneiden und kühlstellen. Übrige Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden.


2. Käse in eine Schüssel geben mit einer Gabel zerdrücken. Weiche Butter und Chili Öl zugeben und verrühren.

3. Frischkäse und Gewürze zugeben und alles mit der Gabel vermengen. Zum Schluss Zwiebelwürfel zugeben und eventuell abschmecken.

4. Mindestens eine Stunde, am besten 3-4 Std. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit den Zwiebelringen garnieren. Wer keine rohen Zwiebeln mag, kann diese vorher mit 1 EL Speiseöl in einer Pfanne glasig dünsten.
 

Zutaten

Zutaten

6
6

1 TL 
1 TL 
Etwas
Zur Deko

Brezel Muffins

TK Brezeln
Papierförmchen für Muffins
Eigelb
Wasser
Alpensalz
Obatzter nach Rezept oben
Mini-Salzbrezeln

Zubereitung

Zubereitung Brezel Muffins

1. Backofen vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Für den Teig Tk Laugenstangen auftauen lassen, bis sich die Teiglinge formen lassen. Laugenteig jeweils zu einem runden Teig aufdrehen und auf die Muffinform verteilen.
 
2. Eigelb und Milch mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren und die Muffins damit einstreichen, mit Alpensalz bestreuen und für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
 
3. Für das Frosting den Obazda in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die abgekühlte Brezel Muffins damit verzieren. Nach Belieben mit Salzbrezeln und Radieschen servieren.
 

Zutaten

Zutaten

400g
125g
5

Zutaten

Etwas
5 EL 
1 EL 
4 EL 
1 TL 
1 EL 

Wurstsalat

Lyonerwurst in Streifen geschnitten
Emmentaler in Scheiben
Gewürzgurken (ca. 50g)

Wurstsalat

Alpensalz 
Sonnenblumenöl
Wildkräuterpfeffer Würzöl
Essig
Wildkräutersenf 
Wilde Kräuter 

Zubereitung

Zubereitung Wurstsalat

1. Die geschnittene Wurst in eine Schüssel füllen. Die Käsescheiben in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken würfeln und untermengen.

2. Für den Wurstsalat die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermengen und über den Wurstsalat geben. Für 30 Minuten ziehen lassen. Gegebenenfalls nachwürzen. Kurz vor dem Servieren Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Über den Wurstsalat geben und gekühlt servieren.

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