Zutaten
Zutaten
200g
20g
80g
Zutaten
2 EL
150g
150g
800g
4
1 EL
Zutaten
4
100ml
1
20g
1 EL
1 TL
Zutaten
100g
20g
40g
1 TL
50g
Boden
Butterkekse
Pekannüsse
Butter
Käsefüllung
Speisestärke
Sahne
Zucker
Doppelrahmfrischkäse
Eier
Kräuterzucker No. 1
Apfelfüllung
große Äpfel
Wasser
Zitrone
brauner Zucker
Speisestärke
Zimt
Streusel
Mehl
gehackte Pekannüsse
brauner Zucker
Zimt
Butter
Zutaten Boden:
200g Butterkekse
20g Pekannüsse
80g Butter
Zutaten Käsefüllung:
2 EL Speisestärke
150g Sahne
150g Zucker
800g Doppelrahmfrischkäse
4 Eier
1 EL Kräuterzucker No. 1
Zutaten Apfelfüllung:
4 große Äpfel
100ml Wasser
1 Zitrone
20g brauner Zucker
1 EL Speisestärke
1 TL Zimt
Zutaten Streusel:
100g Mehl
20g gehackte Pekannüsse
40g Brauner Zucker
1 TL Zimt
50g Butter
Zubereitung
1. Boden vorbereiten dazu die Butterkekse und die Pekannüsse in einer Küchenmaschine oder in einem verschließbaren Plastikbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern, bis sie fein gemahlen sind.
2. In einer Schüssel die gemahlenen Kekse, gehackten Pekannüsse und geschmolzene Butter vermengen.
3. Die Mischung gleichmäßig auf dem Boden einer 26 cm Springform verteilen und fest andrücken. Den Boden im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Für die Apfelfüllung die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Würfel schneiden.
5. Die Zitrone auspressen und die Apfelscheiben darin einweichen, um das Bräunen zu verhindern.
6. Das Wasser, den braunen Zucker und die Speisestärke in einem Topf erhitzen und die Apfelscheiben darin kurz andünsten, bis sie weicher werden. Mit Zimt bestreuen und beiseitestellen.
7. Für die Käsefüllung die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit etwas Sahne glattrühren.
8. In einer Schüssel den Doppelrahmfrischkäse, Zucker, Eier und Kräuterzucker vermengen.
9. Die Speisestärke-Mischung hinzufügen und alles gut vermengen. Die restliche Sahne unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
10. Heize den Backofen auf 160°C Ober,- Unterhitze vor.
11. Gib zuerst die Käsefüllung auf den Keksboden, danach gibt’s du die Äpfel darauf.
12. Für die Streusel, in einer separaten Schüssel Mehl, gehackte Pekannüsse, braunen Zucker und Zimt vermengen.
13. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
14. Die Streusel über die Äpfel streuen.
15. Backe den Kuchen für 50 Minuten im Ofen und lasse ihn dann bei geschlossener Backofentür für 1 Stunde auskühlen.