Apfel-Cheesecake mit Zimtstreuseln

Herrlich crunchy, hocharomatisch und einfach saulecker:Unser Apfel-Cheesecake ist ein absoluter Kuchentraum und in nur 35 Minuten im Ofen. Aber Vorsicht: Absolute Suchtgefahr!

Zutaten

Zutaten

200g

20g

80g

Zutaten

2 EL 

150g 

150g 

800g 

1 EL   

Zutaten

4

100ml 

20g 

1 EL 

1 TL 

Zutaten

100g

20g

40g

1 TL 

50g 

Boden

Butterkekse

Pekannüsse

Butter

Käsefüllung

Speisestärke

Sahne

ucker

Doppelrahmfrischkäse

Eier

Kräuterzucker No. 1         

Apfelfüllung

große Äpfel

Wasser

Zitrone

brauner Zucker

Speisestärke

Zimt

Streusel

Mehl

gehackte Pekannüsse

brauner Zucker

Zimt

Butter

Zutaten Boden:

200g Butterkekse

20g Pekannüsse

80g Butter


Zutaten Käsefüllung:

2 EL Speisestärke

150g Sahne

150g Zucker

800g Doppelrahmfrischkäse

4 Eier

1 EL Kräuterzucker No. 1         

   


Zutaten Apfelfüllung:

4 große Äpfel

100ml Wasser

1 Zitrone

20g brauner Zucker

1 EL Speisestärke

1 TL Zimt

Zutaten Streusel:

100g Mehl

20g gehackte Pekannüsse

40g Brauner Zucker

1 TL Zimt

50g Butter

Zubereitung

1. Boden vorbereiten dazu die Butterkekse und die Pekannüsse in einer Küchenmaschine oder in einem verschließbaren Plastikbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern, bis sie fein gemahlen sind.

2. In einer Schüssel die gemahlenen Kekse, gehackten Pekannüsse und geschmolzene Butter vermengen.

3. Die Mischung gleichmäßig auf dem Boden einer 26 cm Springform verteilen und fest andrücken. Den Boden im Kühlschrank ruhen lassen.

4. Für die Apfelfüllung die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Würfel schneiden.

5. Die Zitrone auspressen und die Apfelscheiben darin einweichen, um das Bräunen zu verhindern.

6. Das Wasser, den braunen Zucker und die Speisestärke in einem Topf erhitzen und die Apfelscheiben darin kurz andünsten, bis sie weicher werden. Mit Zimt bestreuen und beiseitestellen.

7. Für die Käsefüllung die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit etwas Sahne glattrühren.

8. In einer Schüssel den Doppelrahmfrischkäse, Zucker, Eier und Kräuterzucker vermengen.

9. Die Speisestärke-Mischung hinzufügen und alles gut vermengen. Die restliche Sahne unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

10. Heize den Backofen auf 160°C Ober,- Unterhitze vor.

11. Gib zuerst die Käsefüllung auf den Keksboden, danach gibt’s du die Äpfel darauf. 

12. Für die Streusel, in einer separaten Schüssel Mehl, gehackte Pekannüsse, braunen Zucker und Zimt vermengen.

13. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.

14. Die Streusel über die Äpfel streuen.

15. Backe den Kuchen für 50 Minuten im Ofen und lasse ihn dann bei geschlossener Backofentür für 1 Stunde auskühlen. 

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