Zutaten für 12 Stück
Für die Keksmischung im Glas
½ TL
½ TL
½ TL
100 g
100 g
½ TL
150 g
500ml
Natron
Backpulver
Blütenzauber
Brauner Zucker
Weißer Zucker
Kuchenrausch
Schokoladenmix
Vorratsglas
Vom Beschenkten müssen folgende Zutaten hinzugefügt werden:
1x
Ei
Für die Keksmischung im Glas:
250 g Mehl
½ TL Natron
1 TL Backpulver
½ TL Blütenzauber
100 g Brauner Zucker
100 g Weißer Zucker
½ TL Kuchenrausch
150 g Schokoladenmix
500ml Vorratsglas
Vom Beschenkten müssen folgende Zutaten hinzugefügt werden:
220g weiche Butter
1 Ei
Zubereitung
Anleitung Für die Herstellung der Backmischung
1. Mehl, Natron, Backpulver und Blütensalz in einer großen Schüssel mischen. Die Mehlmischung mit einem großen Löffel in das Vorratsglas füllen und verdichten, so dass eine möglichst ebene Oberfläche entsteht. Mehlstaub an den Innenseiten des Glases einfach mit einem Küchentuch entfernen.
2. Den braunen Zucker ebenfalls mit einem großen Löffel einfüllen und glattstreichen. Genauso mit dem weißen Zucker verfahren. Zu guter Letzt die gewählte Schokoladenmischung einfüllen und das Glas gut verschließen.
3. Das Glas nach Lust und Laune dekorieren und mit dem Geschenkanhänger versehen.
Anleitung für den Beschenkten/die Beschenkte:
1. Backofen auf 180 °C Ober,- Unterhitze vorheizen! Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Butter cremig rühren, danach mit dem Ei verrühren.
3. Die Zutaten aus dem Glas dazugeben und gut miteinander vermengen.
4. Teig zu 12 Kugeln formen, vorsichtig flach drücken und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.