Zutaten
Biskuit:
5
100 g
115 g
30 g
1 TL
Füllung:
200g
200 g
150 g
100 ml
30 g
2 TL
2 Pck.
Deko:
200g
1 TL
Eier
Zucker
Mehl
Stärke
Backpulver
Erdbeerkonfitüre
Mascarpone
Speisequark (20% Fett)
Erdbeer-Limes
Zucker
Kräuterzucker No.1
Sahnesteif
Sahne
Kräuterzucker No.1
Gehackte Pistazienkerne
Frische Erdbeeren für die Dekoration
Weitere Deko nach Belieben (Streusel, Minze…)
Biskuit:
5 Eier
100g Zucker
115g Mehl
30g Stärke
1 TL Backpulver
Füllung:
200g Erdbeerkonfitüre
200g Mascarpone
150g Speisequark (20% Fett)
100ml Erdbeer-Limes
30g Zucker
2 TL Kräuterzucker No.1
2 Pck. Sahnesteif
Deko:
200gSahne
1 TL Kräuterzucker No.1
Gehackte Pistazienkerne
Frische Erdbeeren für die Dekoration
Weitere Deko nach Belieben (Streusel, Minze…)
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Eier und Zucker in einer Schüssel mit einer Küchenmaschine ca. 8 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb und cremig ist.
3. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben, bis alles gut vermischt ist. Den Teig auf ein Backblech streichen und für ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4. Mascarpone, Quark, Erdbeer-Limes, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
5. Den Biskuit umdrehen und das Backpapier abziehen. Mit Erdbeerkonfitüre und der vorbereiteten Creme bestreichen.
6. Den Biskuit in 5 cm breite Streifen schneiden. Den ersten Streifen aufrollen und auf einer Tortenplatte platzieren. Die restlichen Streifen nacheinander drumherum setzen.
7. Mit einem Tortenring fixieren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8. Für die Deko die Sahne mit dem Kräuterzucker aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und als Tupfen auf der Torte verteilen. Mit frischen Erdbeeren und nach Belieben mit Streuseln, Minze oder anderen Deko-Elementen garnieren.